대한민국 대표 제과 명장 14명 중 4명을 알아보자



박찬회 명장 1호 – 박찬회 화과자

대표상품 – 양과자 (Arte Damande)

추천 상품 – 다망데만주, 다망데양갱

박찬회 명인은 1967년 제과를 시작했고, 1995년 프랑스에서

세계 빵 콘테스트에서 5등을 했고, 디저트 맛이 좋다.

당신은 유명하지만 그 이유는 당신이 밥보다 빵을 더 좋아하기 때문입니다.

롯데제과로부터 공동개발 제의를 받아 개발하기도 했다.



2위 임헌양 사범 – Brendanco

대표상품 – 무화과 크림치즈 빵

추천 상품 – 더블치즈 탕종빵, 치즈꼬꼬탕종빵,

양파와 햄이 듬뿍 들어간 오리지널 탕종빵

임헌양 선사는 건강, 특히 당뇨병에 관심이 많았다.

당도를 최대한 낮추고 맛있는 빵을 만드는 방법

연구하다가 모카빵을 처음 개발한 사람

Tangzhong 빵이 주요 초점이며 Tangzhong 방법의 특성이 그대로 유지됩니다.

빵은 쫄깃한 식감과 곡물로 유명하며 식감은 떡과 비슷합니다.

같은 단호함으로 이병철 삼성 회장

그토록 좋아했던 빵이 임헌양 선생의 빵이었다고 한다.



사범 3번 권상범 – 리치몬드

대표상품 – 밤파이 공주

추천 상품 – 퍼프크림빵, 레몬케이크, 밤빵

당일판매는 권상범의 영업정책 중 하나다.

기본적으로 유기농 제품을 이용한 연구개발에 최선을 다하고 있습니다.

예로부터 홍대 근처 빵집으로 사랑받아온 달인이었다.



4위 김종익명인 – 봉베이커리

대표상품 – 롤 케이크

추천 상품 – 팥빵, 크림빵, 소보로빵, 마들렌

인생에 우여곡절이 많았던 사람이었지만 6.25전쟁은

참전용사로 전쟁 당시 중학생이었지만 학도병으로 참전했다.

전쟁이 끝난 후 낮에는 제과를 공부하고 밤에는 공부를 하여 제과 기업가가 되었습니다.

빵의 특징은 김종익 사부의 인품이 반영됐다.

빵집에 가면 진열되어 있는 빵은 거의 없지만, 이따금 신선한 빵이 만들어집니다.

나는 내가 져야 한다고 생각했기 때문에 상대적으로 적은 수의 전시물이 있었다.

하지만 빵이 깊고 기본이 아주 탄탄해서 빵이 신선합니다.

맛있다는 평이 대부분입니다.

원천 : https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/59011546