맛있는 감양념 만드는법 안녕하세요. 향기롭다.
^^ 오늘 오후부터 본격적으로 휴가를 시작합니다.
코로나 시대라 분위기가 예전같지 않은데, 명절이 돌아오니까 가족들을 위한 음식 준비로 분주하지 않을 수 없네요. 즐거운 휴가 보내시기 바랍니다.
오늘은 명절 반찬으로 안성맞춤이고 즐기기 좋은 감무침 만드는 법을 알려드리려고 합니다.
#감반찬#감반찬#감감반찬매실청 1ts, 참기름 1T 감… 감은 가족들에게 선물로 많이 받아보셨죠? 처음 먹을 때 무시하기 쉬운 감의 일종입니다.
오늘은 감으로 감 양념을 만들어 볼게요. 감을 200g 준비했습니다.
^^ 감(감)은 감을 한 입 크기로 썰어놓은 것입니다.
부추는 약 1cm 길이로 썬다.
위 레시피의 양념을 모두 넣고 잘 섞어주세요. 양념한 무청과 감을 잘 섞어줍니다.
마지막으로 다진 쪽파와 통깨를 넣고 버무리면 완성입니다.
이제 윤기나는 색에 감 양념이 잘 어우러집니다.
이렇게 비벼먹으면 반찬으로 얼마나 좋은지 몰라요. 냉장고 속 만질 수 없는 감은 그저 화려한 변신이 아닐까요? ^^ 밥반찬으로 도시락반찬으로도 좋아요. 밑반찬으로 추천드리고, 다가오는 설 명절에 풍성하고 명절 음식과 함께 식탁에 올려 놓으면 아주 인기가 많을 것 같습니다.
곶감에는 비타민 A와 C가 풍부하여 감기 예방과 미용에 좋으며 감에 들어 있는 탄닌산은 모세혈관을 튼튼하게 하고 면역력을 높이며 해독작용, 피로회복에 효과가 있다.
속담처럼 감이나 감에 들어있는 탄닌 성분이 변비를 일으킬 수 있지만 사실 전혀 그렇지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
감을 제철일 때 먹는 것이 좋다.
감 레시피 곶감 반찬인 감 드레싱은 어떠세요 감국수만 있으면 쉽고 빠르게 만들 수 있어요. 명절 밥상에 곶감으로 무쳐 드시면 풍성한 명절 요리에 곁들여집니다.
그럼 행복한 하루 되세요~^^ 인플루언서 https://in.naver.com/hyang-yi