여의도 한우 맛집 서울로인 여의도

여의도 한우와 서울 로인 맛집을 공유하겠습니다.

이 글을 충분히 읽으면 여의도 한우집과 서울의 어르신들을 이해할 수 있을 것이다.

여의도와 서울의 한우 맛집이 궁금하시다면 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 서울의 여의도 한우맛집과 어르신들을 살펴보자.


로인 서울 여의도점

여의도 서울 로인 한우 전문점

02-780-8324

평일 정오 주차 불가, 그 외 시간 주차 가능

모든 테이블 칸막이가 서로 독립되어 대화를 나누면서 방해받지 않고 식사할 수 있습니다.

코르키지 무료

캐치테이블을 통해 예약해주세요.
https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/seouloin

서울로인 여의도점 건물 입구

로인여의도 서울지점은 농협재단 건물 지하에 있었다.

여의도는 건물이라 찾기 쉽습니다.

서울로인 여의도점 전경

곡면 유리로 쓰여진 경성 양식의 느낌이 나는 곳이었다.

서울로의 황금방패가 보입니다.


콜키지 프리

서울로인 와인 콜키지는 무료입니다.

코로나 이전에는 한우 축사에 와인 코르크 하우스가 많았습니다.

이제 점점 줄어들고 있습니다.

그래도 서울로인은 와인을 가져와서 먹을 수 있어 한식과 와인을 함께 즐길 수 있는 곳이다.

미식가들에게도 적극 추천하는 곳이다.


우리는 저녁 코스 메뉴 B 코스를 먹었습니다.

특강이 있습니다.

그 옆에는 A코스와 B코스가 있습니다.

자세히는 한우의 양에 따라 가격이 오른다.


서울로인 최고 품질의 재료 설명

직원이 오늘 사용한 재료를 설명합니다.

마블링이 정말 좋습니다.

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서울에서 옷을 입고

조선시대에는 1인이 1탁자였다고 한다.

소반에는 다양한 음식이 있었다.

검은콩죽, 김말이, 새우튀김, 생선구이, 불고기찜, 생고기, 감귤, 매실. 한국 음식의 미학과 맛에 푹 빠졌습니다.


한식 테이블세팅과 와인

나는 가지고 온 와인 한 병으로 시작했습니다.

레드 와인의 경우 피노 누아 또는 스위트 와인과 조합하는 것이 좋습니다.

한우를 드신다면 말벡보다 바디감이 좋은 것을 드셔보세요. 페어링을 하게 된다면 2가지 방법으로 해주셨으면 합니다.


검은깨

식사 플랜도 있습니다.

중간에 검은깨 매시로 시작할 수 있습니다.

평범한 죽이었습니다.


튀긴 새우 팬케이크

새우튀김이 들어간 튀김입니다.

새우의 바삭함과 부드러운 식감이 조화를 이루었습니다.

아래에서 나무 지지대를 먹지 마십시오.


소불고기

소고기 본연의 소스와 고기 본연의 맛을 즐길 수 있는 전입니다.

한입에 먹기 편해요. 높은 식용 꽃잎은 먹는 동안 지루해하지 않습니다.


그들은 그것이 Heat라는 물고기라고 말했습니다.

이 생선은 통영에 갔을 때 먹었던 생선으로 기억한다.

통영의 생선인가 봅니다.

바닥에 있는 나무는 니스칠을 한 것 같습니다.

통영 스타일은 아닌 것 같아요.


생고기

생고기의 미학, 바삭바삭한 튀김과 초록색에 정말 감동했습니다.

육회도 두툼한 한우의 뿔로 입안의 부드러움을 더했다.

결국 저녁을 위해 저축한 것은 일이었습니다.

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김부각

김부각의 김은 굵직한 김을 사용하여 재료를 아끼지 않는다는 것을 알 수 있다.

음식 이름대로 김부각도 먹었다.

그것은 잘 만들어지고 모양을 유지합니다.

심미적인 부분에도 신경을 많이 썼다는 것을 알 수 있었습니다.


대추

김부각 뒤에 숨은 대추도 숨겨진 맛이다.

할머니들이 좋아하는 대추야. 제사지나 백숙이 아니면 먹기 힘든 요즘. 어르신들의 간식이 아닐까 생각합니다.


감귤 슬라이스

신맛과 단맛이 섞인 귤이었습니다.

식욕을 자극합니다.


메실차

상큼한 매실차로 마무리했습니다.


감태 한우

귀한 감태 위에는 한우 뿔과 장아찌가 얹어져 있습니다.

돌돌 말아서 먹는 특이한 방식이었다.

한우 밑의 전통 문양 접시가 매우 독특합니다.

역시 한국식이라 맛있었습니다.

감태의 향은 매우 강하다.

고기에 와인을 섞어 향을 살짝 중화시키면 더 조화롭게 즐길 수 있다.


가리비와 시트러스 소스

감귤 소스에 가리비. 새콤한 감귤 소스 한 스푼과 함께 먹을 수 있습니다.

달달하고 바다향이 가득한 가리비를 맛볼 수 있었습니다.

셰프님의 새콤달콤한 요리를 마음껏 즐겼습니다.


새우 깻잎 사발


그릇에 새우 볼

새우를 깻잎에 싸서 튀긴다고 합니다.

깻잎 향을 못 맡아서 설명해주지 않으면 몰랐을 텐데. 손이 많이 가는 요리입니다.

그 위에 서양식 젓갈인 멸치가 올려져 있습니다.

간장 대신 멸치를 사용하고 고명을 얹는 것이 특징이다.

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한우 안심 구이

가장 기다려지는 한식 로스트 비프 타임입니다.

살치살, 새우, 등심이라고 설명했다.

살치살과 새우도 등심에 속한다.

제 생각에는 약간 조금 조금 조금 조금은 조금 더 중요한 부분은 새우 살이 가장 부드럽고 가장 맛있습니다.

취향에 따라 필레를 좋아하는 분들도 계시기 때문에 어떤게 정답이라고 말씀드리기는 어렵습니다.

나는 중간 구운 새우를 먹는 것이 가장 행복했습니다.


캐스트 플레이트

고기는 레어 상태로 제공되기 때문에 원하는 상태로 캐스트 접시에 구워주시면 됩니다.


소고기 안심입니다.

조명이 아주 이쁘네요.


내 친구는 파프리카 페이스트와 함께 먹습니다.

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구운 야채

양배추와 마늘은 구울 수 있습니다.


파프리카 페이스트, 소금, 와사비를 줍니다.

양배추는 파프리카 페이스트와 함께 먹을 수 있습니다.


고명

밑반찬도 따로 나옵니다.

그리고 메뉴를 함께 또는 따로 먹을 수 있습니다.

같이 드시는 것을 추천합니다.

따로 먹으면 나중에 배가 불러서 다 못 먹게 된다.

그리고 따로 드시면 반찬이 또 나옵니다.

인원이 많을 경우 따로 식사를 하거나 함께 식사하기 어려운 경우 추천합니다.


한우된장

한우 된장찌개입니다.

한우가 들어가서 더 맛있었어요. 정말 많은 재료들로 푸짐했습니다.


한우된장

한우도 많이 들어있었어요. 밥 위에 올려먹으면 꿀맛이 난다.


냉면

매운 물냉이입니다.

한우구이의 더위를 식히면서 맛있게 먹을 수 있었습니다.


디저트

달콤한 디저트로 마무리했습니다.

지방에 있는 낙농장에 가면 집에서 만든 아이스크림 같은 느낌이고 정말 부드럽고 단백질이 다릅니다.

인절미 가루 때문인지 색다른 단맛이 느껴졌다.

전통적인 아이스크림이었습니다.


와인 코르크

다양한 요리에 와인 한 잔을 곁들이는 정말 행복한 시간이었습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

속서울등심

높은 칸막이 벽과 넓은 원목 테이블로 편안하게 식사할 수 있는 서울로인. 바닥의 ​​석판도 오래된 성벽의 바닥처럼 느껴졌습니다.

한의학

  1. 좋은 한국 음식
  2. 다채로운 한국 음식
  3. 재해석한 한식

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