MSG 프리 기본에 충실한 맛있는 치킨 스튜를 만드는 방법을 보여드립니다.
닭 비린내 없애는 방법, 대박 맛집 명물 닭볶음탕 맛 그대로의 황금 닭볶음탕 레시피!
왕비 비룡 셰프의 지시대로 따라하면 아주 맛있는 닭볶음탕을 만들 수 있습니다.
황금닭볶음탕 레시피와 맛있는 닭도리탕 만드는법부터 시작해 볼까요?
유명한 대박집 닭도리탕을 맛있게 만드는 데 필요한 재료인 닭볶음탕의 황금 레시피를 소개합니다.
치킨팬용 치킨 1마리(12번)
파 2개
청양고추 3개
당근 1/2개
양파 1개
감자 2개
+양념+
다진마늘 2T
고운 파프리카 가루 2T
굵은 파프리카 가루 2T
진간장 10T
설탕 2큰술
고춧가루 1/2티스푼
미린 2T
1. 황금 닭볶음탕 레시피 맛있는 닭도리탕 만드는법 – 닭 비린내 제거
골든 치킨 차우더 레시피의 첫 번째 단계이자 맛있는 치킨 수프를 만드는 방법은 치킨 냄새를 제거하는 것입니다.
아무리 양념이 맛있어도 치킨 냄새가 너무 강하면 먹기가 정말 힘들어요.
닭 냄새를 없애는 방법은 닭 껍질의 지방을 최대한 녹여 냄새를 가두는 것이다.
닭 껍질에서 지방을 녹이는 방법.
그리고 닭에서 두 번째로 냄새 나는 부분은 내장입니다.
뼈 사이에 끼어 있는 내장을 제거하고 잘 씻어야 합니다.
닭 껍질은 막으로 덮여 있기 때문에 먼저 막을 제거한 후 양 엄지손가락으로 눌러 껍질을 꺼냅니다.
그런 다음 물로 충분히 헹구어 제거하십시오.
닭다리의 기름진 부분도 가위로 살짝 잘라서 제거해주세요. 재료준비, 양념 등 순서대로 닭껍질의 기름기를 녹이는 방법을 알려드릴테니 옆재료를 먼저 잘라주세요.
2. 황금 닭볶음탕 레시피 닭도리탕 맛있게 만드는법 – 밑재료 손질하기
닭볶음탕 재료 중 감자 2개를 먹기 좋은 크기로 썬다.
큰 감자는 8조각으로, 작은 감자는 4조각으로 자릅니다.
양파 1개를 8등분으로 자릅니다.
당근 1/4개만 준비하고 두꺼운 초승달 모양으로 자른다.
쪽파는 길게 채썰어 준비하고, 굵은 쪽파는 반으로 자른 후 썰어주세요. 비쥬얼로는 두툼한 통파를 추천하는데 통파를 넣으면 더 먹음직스러워 보인다.
매운맛이 싫으시면 고추 1~2개, 매운맛을 좋아하시면 고추 3~4개를 추가하시면 됩니다.
청양고추도 적당한 크기로 썰어주세요.
3. 황금 닭볶음탕 레시피 맛있는 닭도리탕 끓이는법 – 양념장 만들기
맛있는 닭도리탕을 만드는 방법 중 하나인 닭볶음탕의 황금 비법은 소스를 미리 만들어 두는 것이다.
양념장을 요리할 때 하나씩 넣는 것보다 미리 양념장을 만들어 두는 것이 훨씬 맛있다.
양념은 조리 후 최소 20~30분 후에 넣어주시는 것이 닭볶음탕을 더욱 맛있게 만드는 비결입니다.
미리 간장과 고춧가루를 섞어 양념장을 만들어 놓으면 고춧가루의 상큼한 냄새를 제거하고 깊은 맛의 소스를 만들 수 있다.
그래서 닭볶음탕 옆에 간장과 붉은 파프리카 가루가 만나는 소스가 있다면 미리 만들어서 30분 후에 넣고 익혀주세요. 그러면 훨씬 더 맛있는 음식을 요리할 수 있습니다.
진간장 10큰술에 고운 파프리카 2큰술, 굵은 파프리카 2큰술을 넣는다.
그런 다음 후춧가루 0.5작은술과 미림 2작은술을 넣어 단맛을 더한다.
설탕으로 단맛을 내지만 단맛을 더하기 위해 미림을 넣습니다.
양념 혼합물을 잘 섞는다.
그런 다음 Golden Chicken 레시피의 매리 네이드가 준비되었습니다.
쉽지 않나요? 간단하지만 정말 맛있는 치킨 프라이팬 양념이고 이제 요리 과정이 중요하니 어서 드세요.
4. 황금 닭볶음탕 레시피, 맛있는 닭도리탕 끓이는 법 – 요리
냄비에 물을 끓인 후 닭을 먼저 익혀줍니다.
1) 닭의 내장은 제거하되 아직 제거되지 않은 내부 찌꺼기는 깨끗이 제거한다.
2) 닭이 오래될수록 닭 껍질의 지방에서 냄새가 더 많이 난다.
물이 끓으면 닭을 넣고 물이 다시 끓기 시작하는 시점부터 5분간 더 끓인다.
조리 후 찬물에 1분 정도 담가 충분히 식혀주세요.
5. 황금닭볶음탕 레시피, 맛있는 닭도리탕 만드는법
냄비에 닭을 넣고 닭이 잠길 정도로 물을 붓는다.
닭볶음탕도 물의 양 조절이 중요한 요리인데, 물 조절이 어려우셨던 분들은 그냥 닭을 넣고 닭이 잠길 만큼의 물을 넣어주시면 됩니다.
그런 다음 감자, 당근, 양파를 넣습니다.
설탕 2큰술이 들어간 골든 치킨 차우더 레시피의 비법 소스, MSG 없는 맛있는 치킨 수프 만드는 법.
설탕을 살짝 뿌리고 이렇게 설탕과 양파를 넣는 이유는 닭의 비린내를 없애고 육질이 닭고기를 부드럽게 해주면서 단맛이 먼저 고기에 스며들도록 도와주기 때문이다.
물이 끓으면 10분 정도 더 끓인다.
10분간 끓인 후 미리 준비한 양념을 모두 넣어주세요. 양념이 잘 풀어지면 다진마늘 2큰술, 대파를 넣어주세요. 청양고추를 넣고 중불에서 15분간 더 끓인다.
그러면 치킨 팬 수프가 준비됩니다.
감자는 색이 진해서 맛있고, 치킨은 양념과 단맛이 잘 배어서 아주 맛있습니다.
게도 국물도 맛있으니 국물만 먹어도 맛있다고 한다.
치킨 도리탕 먹고 나서 볶음밥 먹으면 진짜 맛있다고 하던데.
정말 맛있어보이고 바로 닭볶음탕을 만들어야겠어요 ㅎㅎ 황금닭볶음탕 레시피를 찾으시는 분들은 꼭 비룡의 맛있는 닭볶음탕 레시피로 만들어보세요. 너무 맛있어 보이고 준비하기가 너무 쉬워 집에서 100% 성공적인 맛을 낼 수 있습니다.
그럼 맛있는 닭도리탕 만드는법 비룡의 황금닭볶음탕 레시피로 맛있게 만들어보세요. 감사해요
(출처: 유튜브 요리왕 비룡, 닭볶음탕 황금레시피, 맛있는 닭도리탕 만드는법)
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