옥수수 치즈 만드는 법 옥수수 치즈 레시피

#콘치즈 #콘치즈만드는법 #콘치즈레시피 #옥수수옥수수요리 콘치즈는 통조림 옥수수를 이용해 맛있는 안주나 술안주로 만들 수 있는 요리입니다.

주로 횟집에서 반찬으로 제공되기 때문에 옥수수치즈 하면 횟집이 떠오른다.

나예요

집에서도 맛있게 만들어 드실 수 있어요. 만드는 방법도 어렵지 않고, 프라이팬을 이용해서 휘저으면 되기 때문에 간단히 맥주 안주를 먹고 싶을 때 간단하게 맥주를 만들기에 좋습니다.

옥수수 치즈를 만드는 방법에 대한 몇 가지 팁도 있습니다.

이번에는 쉽고 간단하게 먹기 쉬운 방법으로 만들어 보겠습니다.

(계량: 큰 스푼 = 밥숟가락, 컵 = 종이컵(180ml)) 캔옥수수 1개(340g) 버터 15~20g 설탕 1큰술 마요네즈 1큰술 모짜렐라 피자치즈 100g 치즈 1장 파슬리 가루 약간 통조림 옥수수를 체에 거른다 그리고 배수. 을 뺍니다.

팬에 버터 15~20g 정도를 넣고 중불로 녹여주세요. 옥수수를 넣은 후, 버터가 잘 코팅될 때까지 약 2분간 볶습니다.

옥수수에 버터가 스며들면 설탕과 마요네즈를 각각 1큰술씩 넣고 섞어 잠시 볶아주세요. 그런 다음 넉넉한 양의 치즈를 고르게 펴서 얹습니다.

슬라이스 치즈가 있다면 슬라이스를 얹고 파슬리 가루를 뿌려주세요. 이제 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 요리하세요. 지글지글 치즈가 녹으면 떠서 먹으면 됩니다.

너무 맛있어요. 옥수수치즈는 칼로리가 높지만 너무 맛있어서 가끔씩 생각날 정도입니다.

집에 옥수수통조림을 보관해두고 가끔 만들어 먹는데요. 너무 맛있어요. 간단하고 쉬운 옥수수치즈 레시피를 즐겨보세요^^