지난 일요일에 첫눈이 내렸는데 벌써 금요일 지난 밤에도 살짝 하얀 눈이 내리더군요.
첫눈이 오면 기도해야 되는데 아이처럼 기도했어요. 간절히~~
눈이 온 후 날씨가 많이 추워졌어요.감기에 조심해 주셨으면 해서 부드럽고 바삭한 고급 디저트에 구타르트를 붙이는 과정을 소개하려고 합니다.
고급 디저트 에그타르트 필링을 만드는 첫 단계 노른자, 설탕, 소금을 한 그릇에 넣고 가볍게 섞습니다.
2단계는 우유, 생크림, 설탕, 바닐라빈을 냄비에 넣고 중불에서 80도 끓여줍니다.
3단계: 노른자 볼로 끓인 우유를 섞어줍니다.
아예 다 넣지 말고 조금씩 섞어주세요한 번에 부으면 노른자가 익을 수 있어요.
그리고 필링의 마지막 단계는 체를 쳐서 깨끗이 준비합니다 식혀 놓고 반죽을 준비하도록 하십시오
에그타르트 반죽은 박력분을 써요그리고 에그타르트의 포인트는 차가운 버터를 사용하는 것입니다.
미리 꺼내지 마시고 사용 시에는 냉장고에서 바로 꺼내서 사용하십시오.
박력분에 차가운 버터를 넣어서 스크래퍼로 잘게 다져주세요 사진처럼 버터가 콩알만하게 잘리면 대성공~~^^생각보다 팔이 꽤 아픕니다.
( ´ ; ω ; ` )