바삭한 에그타르트 부드럽고

 지난 일요일에 첫눈이 내렸는데 벌써 금요일 지난 밤에도 살짝 하얀 눈이 내리더군요.

첫눈이 오면 기도해야 되는데 아이처럼 기도했어요. 간절히~~

눈이 온 후 날씨가 많이 추워졌어요.감기에 조심해 주셨으면 해서 부드럽고 바삭한 고급 디저트에 구타르트를 붙이는 과정을 소개하려고 합니다.

고급 디저트 에그타르트 필링을 만드는 첫 단계 노른자, 설탕, 소금을 한 그릇에 넣고 가볍게 섞습니다.

2단계는 우유, 생크림, 설탕, 바닐라빈을 냄비에 넣고 중불에서 80도 끓여줍니다.

3단계: 노른자 볼로 끓인 우유를 섞어줍니다.

아예 다 넣지 말고 조금씩 섞어주세요한 번에 부으면 노른자가 익을 수 있어요.

그리고 필링의 마지막 단계는 체를 쳐서 깨끗이 준비합니다 식혀 놓고 반죽을 준비하도록 하십시오

에그타르트 반죽은 박력분을 써요그리고 에그타르트의 포인트는 차가운 버터를 사용하는 것입니다.

미리 꺼내지 마시고 사용 시에는 냉장고에서 바로 꺼내서 사용하십시오.

박력분에 차가운 버터를 넣어서 스크래퍼로 잘게 다져주세요 사진처럼 버터가 콩알만하게 잘리면 대성공~~^^생각보다 팔이 꽤 아픕니다.

( ´ ; ω ; ` )

* 반죽을 간단하게 만드는 방법* 푸드 프로세서에 밀가루 버터를 넣고 짧게 잘라주세요.똑같이 콩알만 해질 때까지요.

편한 베이킹을 원하신다면 하나쯤은 구입해도 되겠죠.

밀가루 중간에 홈을 내서 노른자랑 물과 소금을 넣고 섞어주세요.

손에 밀가루 묻히지 않고 반죽하는 법~짜잔~ 아~짜잔~ 위생봉지에 반죽을 넣고 조물조물~ 간단하죠잉 ~ ^^

하나가 되면 냉장고에서 30분 이상 휴지 시켜주세요.

티슈가 끝난 원단은 막대기로 적당히 눌러 원 모양의 틀로 눌러 주세요. 일정하게 쓸 자신이 없는 분은 쿠키 반죽을 사용하는 각봉을 사용해도 좋아요.

에그타르트 틀에 반죽을 넣고 포크로 꾹꾹 눌러주세요 포크로 찍는 것은 반죽이 부풀어 오르는 것을 방지하기 위해서 입니다.

포크는 조금만 찍어주세요.

부드럽고 바삭바삭한 에그타르트~

완성된 원단의 틀에 넣어 둔 필링을 적당히 부어 주십시오.

10분 예열한 오븐에서 175에 35분 구웠어요.안엔이 오븐은 스멕 오븐이고요.오븐에 따라 사양이 다르기 때문에, 오븐의 온도에 맞게 구워 주시기 바랍니다.

가지고 있는 오븐에 맞는 온도를 찾는 게 제일 중요한 것 같아요.

노릇노릇하게 구워진 그 타르트는 사랑입니다조금 식었을 때 한 입 물어보세요.정말 맛있어요~!
!

처음으로 베이킹에 입문해서 만든 에그타르트고요ㅠㅠ실수한 요인이 있어서 적어보려고 합니다.

필링을 넣을 때 너무 많이 넣으면 오븐에 구울 때 넘쳐 사진처럼 타 모양도 예뻐지지 않습니다.

원단을 포크로 밀어붙일 때도 꽉 누르면 구멍이 뚫려 필링이 아래로 흘러 분리되지 않습니다.

다른 하나는 반죽에 차가운 버터가 녹는 부드러운 과자를 만들 수 없기 때문에 손에 열이 있다고 생각되면 면 장갑을 끼고 반죽하는 방법도 있습니다.

부드럽고 바삭한 에그타르트를 만들면서 엔엔이가 실패한 요인 몇 가지를 써봤습니다.

베이킹에 관심 있으신 분들께 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

이 사진은 반죽이 남은 칼미니 피자를 만들어봤습니다예상외로 너무 맛있었어요.애들이 서로 먹으려고 하네요.

베이킹을할때조금힘들긴하지만만들게되면그기쁨과맛있게먹어줄가족들을보기위해서또만들기도하게됩니다.

다시 일주일이 지나고 주말이 다가왔습니다.

이웃분들도 가족들과 즐거운 주말 보내세요.