Poi Intersection Restaurant과 여러분을 공유합니다.
이 기사를 완전히 읽으셨다면 포이사거리식당과 당신을 알아가는 것이 좋습니다.
Poi 교차로 레스토랑에 대한 지식이 있고 필요하다면 모두 읽어보십시오. 이제 아래에서 모두 공유해 보겠습니다.
2021년 4월에 다녀온 포스팅입니다.
당신을 오마카세
좋아요 よう
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대학시절 후배들을 데리고 오마카세 전문점인 Yoh에 다녀왔습니다.
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대통령 이름의 마지막 숫자는 “Yong”입니다.
자랑스러워하는 용/쓰는 용은 일본어 히라가나로 작성되었습니다.
이름만큼 자부심이 느껴지는 오마카세 가게라는 걸 알 수 있었다.
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오마카세란?
좋아요
오마카세는 일본에서 유래되었으며 식사나 요리의 이름이 아니라 스시 레스토랑에서 제공되는 음식의 한 형태로 보아야 합니다.
일본어로 “위탁하다”를 의미하는 任せる(마카세루)는 명사 任se(마카세) 앞에 정중한 お(오)를 추가하여 오마카세라고 합니다.
출처: 네이버
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조금 언급하자면 셰프가 그날 공수한 재료로 만든 음식을 먹는 식당이라고 생각하시면 됩니다.
고객은 표준 메뉴가 아니라는 것을 알고 있기 때문에 새로운 것을 찾을 수 밖에 없습니다.
그래서 내면의 에너지 없이 일하기 힘든 사업인 것 같다.
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강남 코스요리 오마카세 디너 주문?
전채 전채
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사시미 사시미
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오왕의 계절 음식
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Youh Hasson 특별 출품작
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1 메인 코스 1
메인 코스 2 메인 코스 2
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식사 식사 및 수프
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디저트 사막
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강남 코스 요리에서 가장 먼저 나오는 것은 일본식 샐러드와 계란찜으로 일본인들은 푸딩 스타일을 아주 좋아합니다.
카스텔라부터 소프트까지 계란초밥도 부드럽다.
한국에서는 질그릇에 계란찜처럼 먹습니다.
트렌드를 잘 반영한 것 같아요.
칵테일 새우도 넣어 색다른 식감을 선사한다.
사진에는 없지만 벤치도 있었습니다.
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스타터 샐러드 컨셉인듯. 상쾌하고 식욕을 자극합니다.
토마토는 설탕에 절여서 더 맛있게 먹었어요. 하나하나 손이 많이 가는 느낌입니다.
그리고 그릇도 일본에서 직수입한다고 들었습니다.
음식은 그릇과 조화를 이룰 때 더 빛납니다.
호스트 참치 타타키가 먼저 나왔습니다.
투명하고 신비로운 패턴의 접시에 담아져 자연스럽게 시선을 사로잡는다.
이게 왜 먼저 나왔지? 지금까지 먹었던 타다끼와는 달랐다.
왜 이 보충제가 먼저 나왔을까요?
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안주들이 먼저 나온 이유는 주인장 추천 황금보리소주와 잘 어울렸기 때문일 것이다.
강남코스 디쉬유는 술을 마시며 천천히 기다림을 의미하는 것 같아요. 황금보리는 17%와 25% 2종류가 있었다.
무농약 보리로 만들었다고 해서 맛과 건강에 대해 다시 한번 생각하게 되었습니다.
나는 정보를 찾고 있었다.
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김제평야의 보리를 황금보리라고 한다.
축제도 있습니다.
김제지평축제라고 합니다.
저도 처음 경험했습니다.
생선회
이 빨간 접시에는 잘 익은 생선회가 담겨 있었습니다.
오후 4시, 어시장에서 재료를 구하러 간다고 했다.
결국 좋은 재료는 해산물의 생명이니 그래야 한다고 생각합니다.
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제 사진의 의도는 참치 살코기에 있는 말똥 시스템이 초밥을 재해석한 것처럼 보이도록 하는 것이었습니다.
두 가지 맛이 달랐다.
앞의 도미도 꽤 내장입니다.
사후 경직을 늦추기 위해 즉시 신경을 끊고 이노의 동상으로 입맛을 돋우었다고 한다.
성숙해야 하지만 물고기 색깔이 살아 있습니다.
색은 날생선과 비슷합니다.
시각적인 부분이 있습니다.
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아카미도 빨간 소스로 뒤덮였습니다.
나는 그가 닭고기, 가리비, 그레이비와 함께 그것을 원했다고 생각합니다.
그리고 그것은 예술 작품이었습니다.
먹어봐야 알 수 있습니다.
식사 순서는 위에서 아래로. 기름기가 적은 회와 기름진 회를 순서대로 먹도록 배열한 것 같다.
푸짐한 도미가 맛있었어요. 매실도 예외 없이 손에 꼽히는 음식이었다.
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와사비를 얹어 먹으면 살균 효과가 좋다고 사장님이 추천해주셨어요.
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청어와 가리비 초밥. 트러플 소금도 들어있어서 색다른 맛을 볼 수 있었어요. 청어초밥은 처음 먹어봤습니다.
가리비 초밥은 정말 입에서 살살 녹았습니다.
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빛을 받으면 녹는다고 합니다.
꿀꺽꿀꺽 마셔야 한다고 하더라구요. 날아가면서 추억도 날아갔다.
아주 시큼하고 관자가 들어 있었나요? 그것은 멋 있었어.
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시원한 클램차우더 입니다.
몸을 따뜻하게 하기 위해 차가운 음식을 계속 먹습니다.
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제 눈에 들어온 것은 새우튀김이었습니다.
바삭바삭한 튀김만두를 겉면에 코팅하여 튀겨냈습니다.
기존의 빵가루와는 식감이 달랐고 안에 새우가 탱글탱글했습니다.
다음으로 먹을 것은 전복찜입니다.
내 기준으로는 3년된 전복만한 크기였다.
청매실은 또 다른 시각적 풍미를 선사합니다.
다른 금색은 금귤로 처리된 설탕에 절인 과일로 보입니다.
그건 그렇고, 그 종기는 어디서 났어? 그녀는 예쁜. 그리고 카스테라도 있었습니다.
정말 부드럽습니다.
일본이 개국하고 나서 양식이 서양음식에 접목된 느낌이었어요. 일본 히라에 갔을 때의 추억이 떠오른다.
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가자미 요리입니다.
광어를 튀겨서 소스를 뿌린 모습입니다.
샐러드도 푸짐하게 나왔습니다.
양파와 가자미를 먹은 후 술을 부른다.
참치타다끼에 이어 술이 땡기는 요리입니다.
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메인 코스라고 합니다.
나는 군중에 대해 매우 기뻤습니다.
많이 먹는 편입니다.
먼저 용 회장은 손이 크다.
그들은 음식을 아끼지 않고 많이 줍니다.
옆에 있던 손님도 회를 남기고 가셔서 배불러서 미안하다며 가셨다.
그 조개가 들어간 파스타가 나와서 조금 당황했습니다.
그냥 홍합을 내는 것이 아니라 자신에게 맞는 그릇으로 만들어서 대접했다.
당신은 자신을 형태로 승화시켰습니다.
그리고 숟가락을 주신 이유는 푸실리 파스타용이라 편의상 주신 것 같아요. 한 조각으로 먹을 때는 파스타와 차가운 스파클링 와인으로 시작하여 사미시와 따뜻한 사케로 마무리하는 것을 좋아합니다.
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전복죽을 못 먹는 이유가 있다.
그릇 바닥에 재미있는 이미지가 있습니다.
가벼운 식사 후에는 사진으로 재미를 보장합니다.
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시소 잎 셔벗. 숟가락도 나무젓가락입니다.
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메뉴
점심시간에도 사람이 붐볐다.
일본 상점의 좋은 점은 번잡한 문화가 있기 때문에 편리하다는 것입니다.
다른 분들의 후기를 읽어보니 혼자 갔는데도 편하게 잘 먹었다는 글을 봤습니다.
그리고 배송은 2021년부터 가능하다고 합니다.
집에서 오나카세를 즐기세요. 가게가 작아보이지만 근처에 삼호와 동원 제품이 있어 회식이나 모임이 많다고 한다.
4인용 테이블이라 점심식사나 가족외식으로도 좋을 것 같았습니다.
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이것은 나의 omakase 저녁 식사입니다.
메뉴만 봐서는 알 수 없습니다.
오마카세에는 호기심의 마법이 있습니다.
내가 찍은 사진도 계절에 따라 재료의 수급이 변한다.
그러면 또 다른 아름다운 소리가 나옵니다.
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음료도 기본입니다.
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강남 일식당으로서 또 다른 향토주 체험을 제공하겠다는 의도를 엿볼 수 있다.
한국의 모든 지역에는 소주가 있습니다.
지역 사케 목록을 통해 싱글 몰트 위스키처럼 지역을 탐험하는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.
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개포동식당 요 인테리어
요우바 좌석입니다.
일식 다이닝의 장점은 바 좌석입니다.
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바와 내부에 개인실이 있고 화장실이 따로 있습니다.
최대 8명, 최소 4명부터 예약이 된다고 합니다.
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바 자리의 장점은 사장님의 맛있는 음식에 대한 이야기를 들을 수 있다는 것입니다.
그리고 수많은 그릇에 어떤 음식이 담겨 나오는지 직접 볼 수 있습니다.
혼자 가서 예쁜 접시에 어떤 음식이 차려지는지 천천히 구경하는 것도 또 하나의 먹방여행이지 않을까요?
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해바라기 그림. 용 대표는 계속하고 싶어하는 것 같다.
당신을 찾는 방법
서울시 강남구 논현로20길 22, 1층
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개관 시간
평일 오전 11시 30분 – 오후 10시
토요일 17:00 – 22:00
일요일 휴무
이 글도 읽어보시면 어떨까요?
우리는 Poi Intersection Restaurant을 가지고 있으며 당신은 배달했습니다.
읽어 주셔서 감사합니다.
더 궁금하신 사항은 위의 글을 참고하시면 됩니다.
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식권을 받고 직접 먹어보고 작성한 후기입니다.