오징어볶음은 매콤달콤한 소스에 재워둔 오징어튀김으로 만든 한국의 인기 메뉴입니다.
이 요리는 부드럽고 쫄깃한 식감과 대담하고 복잡한 맛으로 유명합니다.
메인 코스로 제공되거나 한국식 식사의 곁들임으로 제공될 수 있는 훌륭한 요리입니다.
오징어볶음의 역사
오존어볶음은 조선시대(1392-1910)까지 거슬러 올라가는 한국 요리의 오랜 역사를 가지고 있습니다.
당시 오징어는 해안 지역에서 인기 있는 해산물 선택이었고 굽거나 끓이는 것과 같은 간단한 준비로 준비되는 경우가 많았습니다.
그러나 시간이 지남에 따라 한국인들은 이 요리에서와 같이 매콤하고 짭짤한 소스로 오징어를 튀기는 것을 포함하여 오징어를 준비하는 새로운 방법을 개발했습니다.
재료:
- 오징어 1파운드, 깨끗이 씻어 한 입 크기로 자른다.
- 식물성 기름 1큰술
- 참기름 1큰술
- 간장 1큰술
- 고추장 1큰술
- 꿀 1큰술
- 막걸리 1큰술
- 다진마늘 1큰술
- 간 생강 1티스푼
- 양파 1/2개
- 얇게 썬 빨간 피망 1/2개
- 얇게 썬 파 2-3개
- 참깨, 장식용
지침:
- 작은 그릇에 식물성 기름, 참기름, 간장, 고추장, 꿀, 막걸리, 마늘, 생강을 넣고 휘젓습니다.
옆에 두십시오. - 큰 프라이팬이나 냄비에 식물성 기름 1-2큰술을 센 불로 가열합니다.
- 팬에 채 썬 양파와 붉은 피망을 넣고 야채가 살짝 부드러워질 때까지 1~2분간 볶는다.
- 팬에 오징어를 넣고 오징어가 익을 때까지 2~3분간 볶는다.
- 오징어와 야채 위에 소스를 붓고 소스가 걸쭉해지고 오징어에 코팅될 때까지 1-2분 더 볶습니다.
- 참깨와 다진 파로 장식합니다.
맛있는 오징어볶음을 즐겨보세요!