안녕하세요 간단하고 맛있는 음식을 좋아하는 산텐구리입니다.
추운 요즘~~음식이 풍부하고 많아도 야식은 나이가 들기 때문에 자연스럽게 자제하고 있습니다.
예전에 국물까지 다 먹어도 살이 찌지 않는 곤약라면을 올린 적이 있는데요. 오늘은 새콤달콤한 곤약 비빔면을 포스팅해보려고 합니다.
외로운 곤약면이 싫다고요? 쫄깃쫄깃해요.곤약 특유의 냄새가 싫다고요? 거의 없어요.곤약면이 양념장이랑 따로 논다고요? 양념장 듬뿍 담근 곤약면입니다.
곤약 비빔면
곤약비빔면1개, 삶은달걀1개, 슈가토2개
구성품은 곤약면, 액상 비빔소스, 김가루 3가지가 들어있습니다.
곤약 비빔면은 단백질 15% 식이섬유 12% 함유!
1일 영양성분 기준치 비율 233g
먼저 매콤한 비빔 곤약을 곁들여 먹는 달걀을 소금을 조금 넣고 12분간 삶습니다.
반숙란이 됩니다.
만드는 방법도 아주 간단해요. 불을ㅣ도사용하지않아도됩니다.
일단 곤약면에 있는 물부터 제거하고.전체에 맞아서 가볍게 씻어줬어요.출출한 밤 죄책감 없이 먹을 수 있는 프로다이터를 위한 요리.칼로리와 나트륨을 줄이고 단백질과 식이섬유를 포함한 맛있고 건강한 식사입니다.
물기가 어느 정도 빠진 곤약면을 그릇에 담고 새콤달콤한 혼합소스를 뿌립니다.
비빔면 소스가 생각보다 양이 많아요.비빔소스를 뿌리는데 새콤달콤한 맛이 나는 향이 코를 자극해요.
그런 다음에 같이 들어 있는 김가루를 뿌려 비벼 먹으면 됩니다.
조리 종료!
조리법은 아주 간단하죠? 취향에 맞게 오이랑 야채랑 같이 먹으면 좋대요.사실 조리 과정이 곤약면 물을 제거한 후 양념장에 섞어주면 끝이기 때문에 조리 시간이 1분도 안 걸립니다.
^^
곤약매운 비빔면
곤약면
발효 곤약 매운 비빔면은 기존 비빔면보다 칼로리와 토륨 함량이 크게 줄어든 열량 130kcal 553나트륨mg입니다.
왜 다이어트 음식인지 아시죠?^^체지방 규칙이 낮은 근육질 바디를 위해서는 단백질이 포함된 식단이 필요합니다.
단백질은 손상된 근육을 원래대로 되돌려 근섬유를 성장시키는 재료가 됩니다.
그래서 적당한 운동과 함께 단백질이 포함된 식사를 하는 것이 좋습니다.
곤약 요리발효 곤약 매콤비빔밥에는 단백질이 15% 이상 함유되어 있어 단백질 보충에 유리하고 또 곤약의 주성분으로 부드럽고 장유 자극하는 글루코 만난 식이섬유량이 12%나 함유되어 있습니다.
식단 관리에 좋은 조건을 가졌습니다.
소스가 뿌려진 곤약 비빔면유 젓가락으로 부드럽게 섞어^^새콤달콤 ~새콤달콤 ~달콤 ~해서 맛있네요.이 소스에 곤약면이란 ^^ 기존 곤약면보다 훨씬 얇아져서 씹는 데도 부담이 없습니다.
쫀득쫀득~ 쫄깃쫄깃한 곤약면 식감도 맛있어요.반숙란에 살짝 곤약면을 얹어 입 크게 한입^^동치밈이랑 같이 먹어도.두부 톳무침과 크게 한입 ^^톳의 씹는 맛이 더해져 더 꽉 깨물어 버립니다.
단백질 두부랑 같이 먹으니까 더 영양 만점의 매콤한 비빔면이 됐네요.남은 계란에 새콤달콤한 양념장을 듬뿍 뿌려 한입에 퍼덕~~^^ 이 양념 중독성이 있네요.3년간 수많은 테스트를 거쳐 (발효곤약 제조방법) 프로세스를 개발해 곤약의 식감, 냄새, 소와 어우러지는 등 곤약면의 문제점을 개선한 마틴 조곤약 매운 면^^스푼으로 매콤달콤한 소스를 살짝 섞어 입에 가져가니 어느새 깔끔하고 푸짐하네요.^^오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.