7일 돼지 등뼈찌개 | 요리하기 쉬운 음식 추천

안녕하세요!
오늘 올릴 음식은 감자탕으로 7일차에 간단하게 먹을 수 있는 음식입니다.

저희 가족 모두가 좋아하는 감자탕집이 있는데 맛이 바뀌었다고 해서 안 갔어요. 그러다가 7일차에 감자탕을 먹기 시작했어요~

2.5kg 한 팩은 4인분입니다!

유통기한은 얼마든지 있어요~

바로 조리방법입니다!
흐르는 물이나 냉장보관을 제거하고 200-300mm의 물을 넣어 센 불에서 30분 이상 끓여주세요!

냉장고에서 해동을 해주셔서 제가 빨리 먹을 수 있게 해주셨어요~~

7주차 : 네이버 쇼핑 스마트 스토어 모임 7주차 스마트 Store.naver.com위 7일 스마트 스토어에서 감자탕을 구매하실 수 있습니다 ~집에서 감자탕으로 먹었던 당면을 찬물에 넣고 한 시간 정도 담갔습니다물을 300밀리미터 미리 넣고 감자탕을 부었습니다하이라이트 중 가장 뜨거운 9시에 요리했습니다살얼음이 남아있어서 고기를 뒤집었습니다시간이 지나면서 끓고 있어요~ 전남 해남에서 공수해서 그런지 싱싱해보였어요여섯 조각의 고기가 있었습니다!
2~3분 남았을 때 국수를 넣었습니다당면을 넣고 조금만 더 끓이면 완성입니다!
!
엄마랑 같이 백미밥 먹고 우리 가족이 좋아하던 식당이랑 맛이 비슷하다고 했어요 ~ 국물이 진해서 볶음밥을 만들어 먹어도 괜찮을 것 같아요!
감자랑 파랑 깻잎을 입맛에 맞게 조금 더 넣으면 배불리 먹을 수 있을 것 같아요. 전체적으로 물을 좀 더 부어도 괜찮을 것 같아서요고기가 굉장히 부드러워 보이네요, 그렇죠? 주빌리 감자탕은 목뼈의 100%를 사용해서 만들어졌답니다!
고기가 부드러워서 맛있었습니다!
그리고 당면을 넣는 것을 정말 추천합니다… 밥을 넣지 않고 국수 같은 당면을 먹고 싶습니다… 국물이 잘 스며들어 맛있습니다 🙂 아빠의 후기가 가장 궁금했는데 맛있다고 하셔서 다 뿌듯했습니다.

ㅎㅎ다음 포스트에서 만나요다음 포스트에서 만나요